走進台灣山林

套裝行程

                                                                                                        【五星行館】阿里山賓館‧現代館二日
【五星行館】阿里山賓館‧現代館二日

■體驗快捷舒適的高鐵,讓您輕鬆暢遊聞名中外的阿里山日出,森林,雲海柔媚而壯觀景像。
■特別安排住宿全台最高海跋五星飯店:阿里山賓館現代館,體驗台灣最高綠海行館,盡情放鬆沐浴在森林芬多精。

2天 $6,900
票券 / 當地體驗
訂房
台北出發
新北出發
台中出發
高雄出發
阿里山

阿里山

阿里山以日出、雲海、森林、鐵路、櫻花聞名國際,原為台灣的三大林場之一,而後開發為國家森林遊樂區,在古木參天的林蔭小徑上,可以吸取芬多精、聆聽鳥鳴聲。每年一到花開季節,整座山滿是繽紛的花海。

眠月線

眠月線

路線全長9.2公里,爬升僅100公尺,有豐富生態、特殊地景、鐵道、明隧道,短短路程卻可飽覽豐富景觀,人稱為最美麗台灣森林鐵路的步道,圍繞著一股神祕氣息,因921大地震與88風災,造成多處坍方,因而沉寂了一段時間。斑駁的枕木鐵道、空中鐵道橋、參天古木、幽暗隧道及舊車站等秘境美景,近年來深受登山健行者的喜愛,而逐漸浮上檯面,再次成為旅人趨之若鶩的景點,因此才在媒體曝光就引來大量觀光人潮。

二延平步道

二延平步道

山坡健行區,提供穿越茶園和竹林的小徑,位於二延平步道的山頂觀景台,沿途有竹林、奇石、茶園等不同的風光,夕陽、雲海的氣勢十足,更是攝影取景秘境,步行來回約50分鐘。

特富野古道

特富野古道

位於嘉義縣阿里山鄉的特富野古道是條美麗的森林鐵道,又有天神的足跡美稱,從自忠山進入特富野古道,沿路可以看到舊時阿里山在日治時代伐木遺跡,山葵種植的歷史。走在參天巨木中,踩著柔軟的針葉林,我們緬懷了阿里山森林鐵路的辛酸過往與現時的歡樂氣氛。這是一條歷史人文與運動兼具的健行路線。

阿朗壹古道

阿朗壹古道

阿塱壹為達仁鄉安朔部落的舊稱,而旭海到安朔這段路程,被稱做「阿塱壹古道」。這一段海岸線是目前台灣少數仍未有公路開通的地區,已公告劃設為「旭海觀音鼻自然保留區」,生態環境保存良好,擁有豐富的動植物資源。出發8天前至30天前請記得至旭海-觀音鼻自然保留區申請入山證。

梅峰古道

梅峰古道

梅峰古道屬西拉雅國家風景區,古道全長2.3公里,單程約1小時,過去居民利用古道進出採集竹筍、草藥等材料到楠西販售,是重要的民生經濟通道,沿途生態景觀豐富,設有看日出和日落的最佳觀景台。

社頂公園

社頂公園

社頂自然公園位於墾丁森林遊樂區旁,面積128.7公頃,長在礁石上的樹木受到東北季風的吹襲,雕塑出自然盆景狀的藝術傑作,令人讚嘆大自然之鬼斧神工。園內並有豐富的動植物、石灰岩洞、數處視野良好,綠草如茵的草生地,及珊瑚礁岩裂縫造成的一線天景觀,皆極具觀賞價值。

茂林國家風景區

茂林國家風景區

茂林為高雄地區近郊的國家風景區,園區內地形特殊及有豐富的原住民文化,形成多項知名觀光景點,如:多納高吊橋、紫蝶幽谷、龍頭山、蛇頭山、情人谷、多納石板屋等等,適合全家出遊來趟文化與自然交融之旅。

墾丁國家公園

墾丁國家公園

墾丁國家公園位於臺灣本島最南端的恆春半島,三面環海,東面太平洋,西鄰台灣海峽,南瀕巴士海峽。陸地範圍西邊包括龜山向南至紅柴之台地崖與海濱地帶,南部包括龍鑾潭南面之貓鼻頭、南灣、墾丁國家森林遊樂區、鵝鑾鼻、東沿太平洋岸經佳樂水,北至南仁山區。海域範圍包括南灣海域及龜山經貓鼻頭、鵝鑾鼻北至南仁灣間,距海岸一公里內的海域。

TOP