走進台灣山林

套裝行程
【暢玩雙城】台東海濱公園.鐵花村.花蓮山姆小屋.翠綠縱谷鐵道三日

■安排台東市區+花蓮市區 雙城飯店~輕鬆遊花東
■台東海濱藝術公園,浪漫邂逅生命之樹
■鐵花村音樂聚落‧慢市集‧慢步調‧慢慢品味台東之美
■拍照打卡熱點:山姆先生咖啡館,宛如走入童話世界的場景,是大人小孩拍照好地點!
■被花蓮版的伯朗大道:大農大富平地森林園區~ 美麗壯闊的景色,必拜訪景點之一

3天 $6,200
票券 / 當地體驗
訂房
台北出發
新北出發
台中出發
高雄出發
太平山

太平山

太平山國家森林遊樂區位於大同鄉及南澳鄉,以溫泉及蹦蹦車、土場、仁澤(鳩之澤)、中間、白嶺、太平山、茂興、翠峰湖等據點聞名。太平山國家森林遊樂擁溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊等豐富的景觀資源,充滿芬多精與新鮮空氣,是走向自然的好地方。

見晴懷古步道

見晴懷古步道

見晴懷古步道係由太平山部分路段整建而成,步道長0.9公里。見晴線運材軌道有寬廣的視野、平緩的路徑、蒼翠的地貌、筆直的林相,以及迂迴曲折的鐵道路徑,自然與人文資產皆豐。因此步道整建之時,保留山地運材鐵道特色,傍著迂迴曲折的鐵道路徑,沿途保有鐵道、木馬、台車輪軸等歷史痕跡,成就一條可觀山觀雲、探索自然、緬懷往昔的懷古步道。

明池

明池

明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉和桃園市復興區交界之處,又名「池端」,是一個高山人工湖泊。四周原始森林密佈有「北橫明珠」的美譽,園區內以庭園山水的概念,設計出具有古代風格的建築景觀,另有明池苗圃、苔園、蕨園、森林步道、國父誕辰紀念林園等,且於山坡步道兩旁設有梯形株苗種育培養區,沿著斜坡步道而行,可眺望高山野地美景及細賞各式花卉的自然風貌。

抹茶山

抹茶山

原名聖母登山步道,因國外攝影師小林賢伍拍攝看似抹茶的綠意景象而爆紅,因此又有抹茶山之名,全長大約1600公尺,坡度最大有60度。走在步道上,沿途風景秀麗,好天氣的話,這裡還可以眺望龜山島。

太魯閣國家公園

太魯閣國家公園

高山因地殼變動所切割出的峽谷為主要地形特色,其中中橫公路太魯閣到天的立霧溪河谷,兩岸皆由大理石岩層構成,所以有大理石峽谷的稱謂。園區內觀光景點豐富如神秘谷、葫蘆谷、長春祠、太魯閣峽谷、布洛灣遊憩區、九曲洞、燕子口、靳珩公園、慈母橋、天祥、文山溫泉,廣受遊客歡迎

六十石山

六十石山

因地勢關係有種遺世獨立的清幽,突出於縱谷間居高臨下,是俯瞰花東縱谷和秀姑巒溪最佳景點,在藍天白雲下的六十石山金針花海,美到快門按不停,開滿山丘的金針花,彷彿成了金色山脈,最美金色大地花毯,暑假玩花蓮必遊景點,一起出發!漫遊唯美金針花季。

赤柯山

赤柯山

與六十石山齊名的赤科山,以「赤科三景」與金針花海聞名,每逢8月至9月的金針花季,整片山丘開滿了黃澄澄的金針花海,那萬花齊開的壯闊景致,讓來訪的遊客驚呼之餘,還能看見農民穿梭在金針花田,忙著採收含苞待放的金針這番人文景致。

知本國家森林遊樂區

知本國家森林遊樂區

位於台灣台東縣卑南鄉溫泉村的一個國家森林遊樂區,並設有知本自然教育中心。 全區海拔高度約110至650公尺之間,氣候溫暖濕潤,主要林木有白榕、臺灣蝴蝶蘭、酸藤,另有溪流、瀑布、藥用植物園區、吊橋等景觀。遊樂區以知本溪與知本溫泉飯店區相隔,是登山、健行、賞鳥、賞蝶及森林浴的好地方。

鹿野高台

鹿野高台

鹿野高台擁有絕佳視野,能夠一覽整個高台地區與卑南溪谷底的田野景色,也是臺灣東部一處優良的天然空域活動場地。每當6月至8月時,正是鹿野高台進行熱氣球活動的好時機,搭乘緩緩升空起飛的熱氣球,徜徉在花東縱谷的美景之中,親身體驗熱氣球起飛的這一份躍動。

TOP