阿岡昆省立公園
加拿大第一大省立公園,在秋天楓紅季節,是阿岡昆省立公園最美麗的季節,一路秋水長天,在深秋楓紅時際,遨遊其中,各種層次的紅色、黃色楓葉,形成一幅五彩繽紛的風景畫,可謂真正目不暇給,色彩繽紛。
聖安妮峽谷
在加拿大魁北克市以東,有一處風景秀麗、環境優美的瀑布峽谷,就是著名的聖安妮峽谷。每當賞楓季節,沿著步道近距離感受吊橋、瀑布、楓林、峽谷構成的浪漫美景,俯瞰峽谷滿山楓紅奇景,景色最是迷人。
洛朗區(川普朗渡假村)
川普朗渡假村落於川普朗湖畔,是魁北克最著名的渡假區-洛朗區,當秋天楓紅染遍整座山谷,美的令人讚嘆!搭乘纜車登上山頂,由上往下觀賞大片楓葉美景,悠閒愜意的漫遊這片山林,欣賞楓紅美景,留下美麗身影。
慕斯科卡
這是湖光閃耀的百年的賞楓渡假勝地。慕斯科卡有『千湖之鄉』及「小紅莓的故鄉」的暱稱,擁有超過1600個天然湖,秋季湖泊與滿山紅葉相映,被當地原住民族稱為「紅色大地」,沿途小島如畫的層次楓采盡收眼底。
千島群島
聖羅倫斯河流域最美的千島湖,名列「加拿大三大奇景」,由1,800個風情各異的小島組成的千島群島,島嶼特色建築被楓木、紅松圍繞,秋季搭乘遊船欣賞五顏六色的水畔風光,繽紛色彩被譽為「上帝遺落在加拿大東岸的珍珠」。
尼亞加拉瀑布
楓葉大道的起點,聞名於世的自然奇觀,秋天可觀賞紅葉掩映的瀑布奇觀。在此可搭乘「霍恩布洛爾」,體驗瀑布的氣勢和威力;或入住瀑布景觀飯店,於晚餐後沿著觀瀑步道散步,欣賞與白天截然不同的飛瀑魔幻光雕秀。 秋天可觀賞紅葉掩映的瀑布奇觀。在此可搭乘「霍恩布洛爾」,體驗瀑布的氣勢和威力;或入住瀑布景觀飯店,於晚餐後沿著觀瀑步道散步,欣賞與白天截然不同的飛瀑魔幻光雕秀。
蒙特婁
有北美小巴黎之稱的蒙特婁佔地40公頃的噴泉公園內有兩座人工湖,秋季以紅橙楓葉妝點湖畔,園區步道與單車道完善,可觀賞到湖畔楓紅處處的絕美景緻。
渥太華
融合都會風情與自然景觀的加拿大首都,沿里多運河順行就是最佳賞楓路線,步行與搭乘遊覽船皆有不同風光;座落於寬廣綠地的元首官邸總督府,英式建築被秋色圍繞,靜謐迷人別具魅力。
魁北克
歷史悠久的「世界文化遺產城市」魁北克,是北美唯一擁有古城牆的城市,聖路易門街道兩側的楓樹隨時序轉紅,充滿法式風情的小鎮,為沿街咖啡廳與酒吧妝點季節情調,步行遊覽最能體會魁北克市令人陶醉的秋季風景。
多倫多
多倫多是融合著都會風情及歷史建築的城市,可站在全世界最高的獨立建築物-地標國家塔(CN塔)上俯瞰多倫多市的美麗楓光與全世界最著名的巨蛋體育場,秋楓色彩揉進都會與史蹟建築,展現專屬多倫多的季節風采。 多倫多是融合著都會風情及歷史建築的城市,可站在全世界最高的獨立建築物-CN塔上俯瞰多倫多市的美麗楓光,秋楓色彩揉進都會與史蹟建築,展現專屬多倫多的季節風采。
白山國家森林公園
靠近美國最北端,是美加地區賞楓的熱門選擇。廣受歡迎的滑雪勝地在秋季換上楓彩,各色秋葉將白山點綴得光彩動人,此地的地形又是丘陵地形,搭乘空中纜車觀景也是值得推薦的觀賞角度,可欣賞起伏山巒間壯麗的秋色。