首頁 證照專區 放棄美國永久居留(俗稱綠卡)

放棄美國永久居留(俗稱綠卡)

如果決定放棄美國永久居留權利和永久居留證(亦即俗稱的綠卡),請下載及列印出 I-407表,並請填寫完成該表中相關問項。

放棄永久居留身份宣誓表,即是必須完成 I-407表 〈放棄永久居留身份〉

證明文件

請攜帶I-407表和下列文件:

• 永久居留證 (綠卡);

• 護照;

• 如果綠卡已遺失,請攜帶附有綠卡號碼的相關證明。 如綠卡影本或是蓋有臨時綠卡章的護照;

• 回美證〈如有,亦請攜帶〉

您可以將填寫確實的I-407表和相關文件送交美國在台協會。 請在星期一或星期三的任何一個上班日的上午十至十一點間,本人親至美國在台協會領事組2樓移民科3號窗口辦理(美國及本地假日休息)。不受理郵寄之I-407 表格。

每當申請美簽或是訪美時,請將完成手續的I-407影印本附在護照上以便查核。

I-407表完成後您將會回復到「非移民」身份,而I-407表將會送至美國移民局作最終處理。I-407的作業處理時間約需 4-6 周左右。如果計畫透過旅行授權電子系統(ESTA)取得以VWP入境之授權許可,您可能需要在I- 407 完成後 4-6 周再透過ESTA電子系統提出申請。如果您需要在美國移民局完成最終處理之前到美國旅行,你可以申請非移民簽證。有關VWP和ESTA的詳細資訊,請參閱 http://www.ait.org.tw/en/vwp.html

當重新申請美國移民簽證時,申請案並不會因您的曾經放棄美國永久居留權利和永久居留證而有所影響。但必須提醒您,新的美國移民簽證申請必須經由一般程序重新開始。

交通部觀光局 SOSA優良電子商店 台北市旅行商業同業公會 中華民國旅行業品質保障協會 ITIA Online Store NCCC聯合信用卡處理中心 企業足額進用身心障礙者認證標章 旅遊醫學教育訓練中心