首頁常見問題會員基本資料

會員基本資料

我的資料變了,要怎麼修改呢?
東南旅遊網鼓勵會員一有資料變動,如更換聯絡電話、地址時,儘快上網更新改您的聯絡資料,因為您的資料可以幫助東南旅遊網提供給您更完善的服務。若您需要修改個人資料,請到「會員專區」的「基本資料維護」頁面,進行您個人資料區的修改。

我已修改聯絡Email,新的Email尚未通過認證,請問未通過認證前這段期間連絡訊息會寄到哪個信箱?
我已修改聯絡Email,新的Email尚未通過認證,請問未通過認證前這段期間連絡訊息會寄到哪個信箱? 當您修改Email後,我們將會發送「變更Email認證信」至您的新Email,您需開啟變更Email認證信,點擊當中的認證連結才算完成Email變更。

在您的新Email通過認證前,我們仍將寄送連絡訊息至您的原Email。

我沒有收到「變更Email認證信」,該怎麼辦?
您可以在會員專區>基本資料維護頁中點選「重發認證信給我」。

重發認證信給我連結

我想要變更密碼,該怎麼做呢?
先請您登入會員專區,登入後進入變更密碼頁,輸入您原先的舊密碼,再輸入您欲變更的新密碼,並再次確認新密碼,然後按下確定修改按鈕即可變更密碼。

變更密碼畫面

我要如何同步我的社群帳號?
先請您登入會員專區,登入後進入基本資料維護頁頁,點選FB或G+同步按鈕。

同步社群帳號

系統會請求允許您提供社群資料進行同步,請點選確認按鈕。(請注意瀏覽器是否有擋掉快顯示窗)

同步社群帳號

出現同步成功畫面,並同時收到同步成功通知信。

同步社群帳號同步社群帳號

同步完成後,基本資料的會員帳號可看到icon顯示已同步。

同步社群帳號

我點選FB/G+帳號登入,告訴我Email已被使用?
若您未先登入會員專區進行同步社群帳號,而直接點選FB/G+登入,恰巧FB/G+的Email與在東南使用Email相同,變會跳出Email已被使用視窗,這時只要輸入東南會員帳密,進行同步更新即可。

同步社群帳號Email重覆

我點選FB/G+帳號登入,卻出現註冊畫面?
若您未先登入會員專區同步社群帳號,而直接點選 FB/G+登入,而FB/G+的Email與東南會員使用Email不同,系統判讀到新的Email,變會導到註冊頁。
此時只要在會員帳號欄位重新輸入一次帳號,變會跳出帳號已被使用視窗,再次輸入東南會員帳密,便可進行同步更新。

同步社群帳號ID重覆

訂購流程中若發現會員資料錯誤要如何更新?
若您在訂購流程中發現會員資料錯誤,你可以在填寫欄位中直接修改,然後再勾選前方的"同時更新會員資料",當您送出訂單資料後,會員基本資料就會同步完成修改。

訂購流程中更新會員資料

如何設定我的指定服務人員?
您可以在會員專區>會員基本資料中設定您的指定服務人員,先選擇該員所在的服務地點,再選擇服務人員,確定修改後,您今後在網站上所成立的訂單都將由該客服人員為您服務。

指定客服人員

如何變更我的指定服務人員?
和設定指定服務人員一樣,在會員專區>會員基本資料中編輯您的指定服務人員,重新選擇客服人員,再按下確定修改,即可完成指定服務人員變更。

變更客服人員

交通部觀光局 SOSA優良電子商店 台北市旅行商業同業公會 中華民國旅行業品質保障協會 ITIA Online Store NCCC聯合信用卡處理中心 企業足額進用身心障礙者認證標章 旅遊醫學教育訓練中心