申请对象及应备文件 - 观光人士来台 - 赴台旅游|东南旅游网
首页 赴台旅游赴台旅游应备资料
  • 申请对象:
    1. 在大陆地区有固定正当职业或学生;或有等值新台币20万元以上之存款,并备有大陆地区金融机构出具之证明等情形之一,赴国外旅游或商务考察转来台湾地区观光。
    2. 赴国外留学、旅居国外取得当地永久居留权或旅居国外4年以上且领有工作证明者及其随行之旅居国外配偶或直系血亲。
    3. 赴香港、澳门留学、旅居香港、澳门取得当地永久居留权或旅居香港、澳门4年以上且领有工作证明者及其随行之旅居香港、澳门配偶或直系血亲。
  • 自国外转来台湾地区观光之应备文件:
  • 以在大陆地区有固定正当职业资格申请者:
    1. 彩色白底、国际标准版半身照片二吋2张(三个月内.背面填名字)
    2. 大陆护照正面复印件(因私护照及公务护照均可.内容务必清晰.效期六个月以上)
    3. 身份证复印件(内容务必清晰)
    4. 旅行证申请书(.确实填写.不得空白)
    5. 任职证明书~使用公司信纸或表头 (近期开立日期.任职六个月以上.)内容应注明:公司名称.电话.地址.负责人.公司印章.月支薪
    6. 任现职6个月以上者:附任职6个月以上之在职证明。
    7. 任现职未满6个月者:附现职在职证明及在前一单位任职6个月以上之任职证明,其新旧职务调任期间应3个月以内。
    8. 出具时间:在职证明及任职证明应自申请书填写之日回溯3个月内出具。
    9. 公司营业执照复印件。
  • 以在大陆地区学生身分申请者:
    1. 彩色白底、国际标准版半身照片二吋2张(三个月内.背面填名字)
    2. 大陆护照正面复印件(因私护照及公务护照均可.内容务必清晰.效期六个月以上)
    3. 身份证复印件(内容务必清晰)
    4. 旅行证申请书(.确实填写.不得空白)
    5. 有效学生证复印件或各级学校出具之在学证明。
  • 以在大陆地区有等值新台币20万元以上存款资格或退休或无业人员申请者:
    1. 彩色白底、国际标准版半身照片二吋2张(三个月内.背面填名字)
    2. 大陆护照正面复印件(因私护照及公务护照均可.内容务必清晰.效期六个月以上)
    3. 身份证复印件(内容务必清晰)
    4. 旅行证申请书(.确实填写.不得空白)
    5. 附等值新台币20万元(相当人民币5万元)以上之银行或金融机构存款证明或存折、存单。
    6. 存款证明附正本,1个月内开立。
    7. 存折或存单附复印件,最后一笔明细应于1个月内。
    8. 数笔存款可合并计算。
    9. 存款未满3个月者,加附最近3个月内出具曾任职6个月以上之在职或任职证明。
  • 旅居国外大陆人士应备文件:
    1. 以在国外、香港或澳门留学生资格申请者:
      附有效之学生签证复印件或国外在学证明正本,以及再入国签证复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。
    2. 以旅居国外取得当地永久居留权资格申请者:
      附现住地永久居留权证明复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。
    3. 以旅居国外4年以上且领有工作证明资格申请者:
      附盖有大陆、外国出入国查验章之护照复印件及国外、香港或澳门工作许可证明复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。
    4. 以旅居香港、澳门取得当地永久居留权资格申请者:
      已在香港、澳门居住7年以上,无配偶或直系血亲随行者,依香港、澳门居民身分申请。有配偶或直系血亲随行者,附香港、澳门永久居民身分证复印件或效期尚余6个月以上之香港、澳门护照复印件。其随行之配偶或直系血亲附亲属关系证明。
交通部觀光局 SOSA優良電子商店 台北市旅行商業同業公會 中華民國旅行業品質保障協會 ITIA Online Store NCCC聯合信用卡處理中心 企業足額進用身心障礙者認證標章 旅遊醫學教育訓練中心